所谓童话里的爱情,就是百分之百看美貌(2)

樱井翔开心的吃完饭后,志得意满地回到卧室里的时候,忽然想听那个傻乎乎的总是哭唧唧的镜子亲口说自己是王国里最美丽的人。于是他起身去拿镜子。



没有?



他找遍了屋子里的角落也没有找到。



这个时候他的手下说他命令他们去捉那个武士,刚才拿着他的镜子作为信物已经出宫了。



樱井翔想到了什么,催动法术想去找二宫和也,发现巧克力金屋子里已经空无一人。



樱井翔脱下华丽的巫师袍,叫手下拿来普通的袍子走出了房门。



二宫和也的家很小,在漫天大雪覆盖下大雪只能看到一个小小的黑木门。但是看得出建造的时候经过精心的设计,所以看起来精致又舒服。对于在森林里流浪了很久的王子殿下,不用说更是充满了一种特别的吸引力。二宫和也毫不客气地指使大野智和他一起把屋子里收拾了一下,很快小屋子里便升起了暖和的火。



二宫和也回过头想问问大野智晚饭想吃什么的时候发现这家伙居然就趴在椅子上打起了小呼噜。



考虑到白天的经历,二宫觉得他大概是不需要晚饭了,宵夜也不需要。



于是一脸嫌弃的把大野智身上的湿衣服和满是泥巴的靴子扒下来,把人扔进他刚刚烘干过的被窝里。



当然,是相叶雅纪房间的。



然后他出去转了转总算捉到一只傻乎乎的小兔子,回来给自己做了一顿肉粥,然后躺进了自己软绵绵热乎乎的小床。



第二天早上两个小家伙不出所料地赖床。但是二宫和也还是起的早一点。



他叮嘱了一下大野智如果起床要注意一下壁炉里的火就出了门去找着吃的,心里还低估这个家伙也不知有没有听进去,毕竟那家伙看起来特别傻乎乎的,就像大哥一样。



回家的路上二宫和也嘴巴都说干了,几乎耗光了重获新生之后对他的所有耐心才让王子殿下相信,自己不是天使,不是森林精灵,也不是买巧克力的赠品。



“那你可以是我的王妃吗?你几乎已经是我见过的最可爱和有趣的人了。”



臭流氓



二宫想到这里狠狠地揪了一下围巾上的毛线球,但是又觉得自己也许对那傻瓜的话似乎过于认真了,于是甜甜滴笑了笑继续往前走。



樱井翔的坐骑不错,跑的很快。在他看来他本来可以在第二天天黑前把两个捣乱的小家伙带回去的。



可是他没想到当他走近二宫和也家的时候,他居然听到了大野智的声音。



“和也,你回来了吗”大野智似乎刚起床,声线还带着初醒的沙哑与黏糊。喊完大概是发现二宫不在家,自言自语的不知唠叨了些什么。随后屋里传来啪嗒啪嗒的脚步声以及好烫,好烫,不好了之类的惊呼,还伴随着锅碗盆勺的碰撞声。



樱井翔想了想口中念了几句什么,一道金光闪过,他已经变成了另一副面孔。



“卖最漂亮的鱼竿,最精致的鱼饵喽,大家快来看看吧”



大野智在屋里手忙脚乱的收拾厨房,本意是想给二宫和也做点饭菜的。可是奈何他当了这么些年王子,实在没当过厨子,实在是没办法做出一些好的饭菜。



正无措的时候忽然听到有人说鱼竿什么的。



如果说咱们这位可爱的王子有什么最爱,那必然是鱼了。是以虽然他现在身无分文,连早饭都要别人接济也不免探出脑袋来看个究竟。



原来是个孤苦的老太太,她正在他的门外拿着几个鱼竿叫卖。



大野智看她衣衫单薄,只穿了一件脏脏破破的旧袍子,就想叫他进来暖和一下。



“你真是个好孩子,来我免费教你拿去玩一下好了,这是我手里最好的鱼竿了。我刚才过来的时候,见东面的海边没有结冰,有人还钓到了大鱼,咱们可以去试试运气。”



老婆婆笑的眉眼弯弯。



大野智本意是想拒绝以免二宫和也担心。可是回想二宫和也的小身板,要是有条大鱼给他补一补也不错。于是便拎起鱼竿和老婆婆走出了屋子。



二宫和也用厚厚的围巾和棉帽把自己裹的严实,只露出他的两只小圆眼睛。为了保险他还特意跑到远一点的村镇买了一些粮食。粮食很贵,但是他想想家里的王子殿下,还是狠心买了一些,然后拿起鼓囊囊的粮袋子便往回走。



“请问您是二宫和也先生吗?”一个武士模样的人过来问到。



“不是”二宫吓了一跳,丢下粮食就跑。武士先生看着二宫飞快晃动的皮靴后跟和帽子后边那个随着他跑步的节奏上下翻飞的毛线球呆了一下,然后弯腰捡起了二宫和也扔在地上的粮食袋,才快速追过去。



二宫和也跑不动了,就只好躺在一棵树后拿石头丢后面的人。那武士给他闹的灰头土脸,只好拿出镜子来挡。



“你在闹可要把你哥哥打破了。”那人大吼。



听到哥哥,二宫和也冷静的一点。他从树后边探出头来。



“你看看着是不是你哥哥”



“和也”



二宫听到大哥叫他就走了出来。



武士费了许多口舌终于让二宫相信了他的话。



不过说到智王子的眼泪,二宫拍着胸脯说,没事咱们回家给他喝碗热水就好了。



但是二宫和也显然没想到,当他们回到这里的时候,家里火炉边烧的可不是水,而是他的整个房子。



“哈哈哈,你们三个家伙真是让我好找。”



二宫一听到这声音就回头让武士快跑。他自己也向另一个方向快速的跑去。



可是没有跑上几步就被一个巨大的渔网罩住了。



“你们兄弟跑的很快么。唔仔细看你也很漂亮啊,用你来代替你哥哥也不错啊。”樱井翔把脸凑的极近的端详灰头土脸的二宫和也。



“你把大野智怎么样了?”



“难得你们认识这么一天就惦记上了,我待他还是很好的,已经送他和他最爱的鱼去相亲相爱了。”



樱井翔从后边一脚踢过来的时候,大野智正好刚找好下杆的位置。然后手里的鱼竿就咻的一下消失不见了,然后他被人从后面踢进了冰冷的海水里,紧接着几个大浪就把他卷向了深海。在他被冰冷的海水吞噬之前,他看到的是樱井翔隐藏在袍子兜帽下那得意的笑脸。


评论(1)
热度(19)

© 智智新剧前告别三位数 | Powered by LOFTER