美人与野兽(2)

(四)

吃完小甜饼还是没有足够的力气抱起公主啊,一定是因为她并不是属于自己的公主。

satoshi失望的继续着自己的旅程,走啊走啊,于是他就来到了一片美丽的草原上。不远处正有一个美丽的高个子姑娘站在篝火边,穿着草裙跳着奇怪的舞蹈。她的腿细长白直,背影挺拔有力,头上还带着缀满了小花的花冠,特别的富有野性的美丽。

“我就先回去了,你要加油啊,公主殿下。”似乎有人在和那女孩告别。跳舞的姑娘似乎被这一声告别吓了一跳,绊了一跤。

“真是的,就说小纯你不要老是随便和我讲话啊,我都记不住舞步了。”姑娘重新把掉落的花环戴到头上,抓了抓腿。草裙子划过他腿上长长的腿毛,搞的他总是痒痒的。

有这么长的腿毛的通常一定不会是公主了,就算他再漂亮也不是。事实上,他是这片草原部落里的雅纪王子。在草原上每年都会祭祀,感谢草原精灵对他们的照拂。雅纪王子在跳的就是一种需要王族贵女来在祭祀上表演的舞蹈。

今年换成了王子,主要是因为王族里连着好多年一个女娃也没生出来。成功晋级方丈的国王只好把颜值最高的小儿子踢出来顶缸。

“你是一个公主吗?”

雅纪正努力跟舞步奋斗的时候,听到不知哪里传来了一个黏黏糊糊的声音,害得他又摔了一跤。

“诶,你是哪家的小孩子啊,你怎么一个人来这里呢?你不认识我吗,难道不是我们部落的。你好可爱额。诶,你的耳朵和尾巴好像真的哦。哇,好软。诶,拿不下来的,原来是真的吗。难道你就是草原上的精灵。哦,麻麻,草原精灵真的来看我的祭祀舞蹈了。”

satoshi呆呆的看着这个多话的公主自说自话。我并不是什么草原精灵啊。satoshi想解释,可是,他说不出。

虽然他莫名其妙的就把麻麻的笔记弄丢了,但是他敢肯定那些人类的小甜饼里一定有自己过敏的东西,因为他离开樱花城堡后,因为舌头肿的厉害已经好几天不能很好的说话了。刚才哪一句已经很费力了,他现在是一句话也说不出的。

“草原精灵果然不是随便说说,你真的好可爱啊,啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈。来,我给你表演祭祀舞蹈。satoshi虽然一直摆手,但还是被迫欣赏了好几次雅纪是怎么把自己腿毛丛生的大长腿系到一起的。

“跳的有点饿了呢, 我来给你烤肉吃吧,这个我很拿手的哦。”雅纪也知道自己的舞跳得并不好,决议还是让精灵尝尝他的厨艺。

烤肉的话,应该不会过敏的吧。

总之雅纪王子和satoshi怪兽一起在草原上度过了一个充满了烤肉香气和啊哈哈哈哈哈哈笑声还有腿毛草裙舞的美妙夜晚。可是天亮的时候雅纪王子发现草原精灵已经消失不见了,只有手里还捏着的几撮棕色的毛诉说着昨天并不是一场梦。

话说精灵是有毛的吗。


(五)

虽然那位公主一只尖叫个不停,可是反而是宝宝自己更害怕一些呢。satoshi想着,对不起妈妈,但是请允许我放弃这个公主吧。

这么想着的时候,就听到一个小尖嗓在大叫“喂,你把脚拿开。”

satoshi回过头看到一位穿着红色高开叉裙子的漂亮妹子在朝他喊叫,这小姑娘虽然面容清秀可人,一副小甜心的样子,此刻却露出了血红色的双眸,甚至还龇出了尖牙。satoshi决定听话的抬起一只脚。

“是那一只啊。”说着小姑娘毫不避讳地蹲下从satoshi脚下拿起了一个银币。“嗯嗯,又可以买汉堡吃了呢。对了你一个人在这里发什么呆?”

“我?我在找真正的公主。”

“真正的公主?什么样子?有什么好处吗?”

“真正的公主看到我会害怕的大叫,然后我会把她带走,然后我会成年,然后成为有名的怪兽。”

红衣美人看看他白净的小脸,觉得难度有点大。

“内个,你刚才的牙,你是吸血鬼吧,吸血鬼也喜欢银币吗?”satoshi好奇的问。

“你别打他的主意,我要拿去买好吃的pocky和汉堡的。”红衣小妹妹警惕的把银币藏起来。“不过,你们怪兽现在还过得这么复古吗,抢公主,出去吓唬人什么的。”

“嗯,麻麻说,只有这样才能变成合格的怪兽啊。你刚才说的pocky和汉堡肉是什么呢”

“一种人类的食物的,超级好吃的。如果你想吃,我可以分给你一点,只有一点额。”

satoshi想说我不想再吃人类的食物了。第一次吃了人类的章鱼小丸子,舌头一说话就经常会肿起来,以至于声音越来越不清晰。上次又吃了草原小公主的烤肉,这两天越来越爱睡觉,已经有过好几次醒来发现自己睡在路边的经历啦。我一定是对很多人类的食物过敏,天知道再吃会发生什么。

可是当红衣服的小妹妹用尖尖的指甲盖,从汉堡上扣下那么一咩咩给他的时候,satoshi想,好香的,好像就吃一点点也是无所谓的嘛。

吧唧吧唧

吧唧吧唧

“好吃吗?”

嗯,好难讲

“好吃”

其实根本没有尝出味道啊

“你还挺识货的,我的王兄们都不喜欢我吃人类的食物呢。他们不喜欢和人类有关的一切东西。但是我喜欢,食物啦,还有亮晶晶的金币银币。”

咕噜咕噜

satoshi赶紧捂住瘪瘪的肚皮。

红衣服的小妹妹为难的看了看手里的汉堡和pocky,最后决定还是把收藏起来的上周吃剩的咖喱饭给了satoshi。

“对了,听说你们怪兽很喜欢金光闪闪的东西呢,那你是不是有很多金币呢?为什么没有买些人类的食物呢?”小妹妹忽然问道

“嗯,我的哥哥们应该有很多吧,可是我还没能成年,所以我没有这么多金币啊。你刚才说王兄,难道你是吸血鬼的王族吗?血族公主对吗?”

“嗯,可是你不能抢我走,我的家里还有很多很多的金币呢,离开它们我就会不开心,不开心我就会想吸血。可是你一个金币也没有,你能给我吸血吗。”红衣小妹妹龇出尖尖的牙问他。

怪兽能不能被公主吸血,麻麻并没有告诉过satoshi。satoshi觉得很为难,但是令他更为难的是,吃过烤肉的过敏症状又出现了。

好困啊

红衣的小妹妹就这样看着对面的小怪兽扑通的一下子就倒在地上,然后怎么也叫不醒了。

“怎么这样胆子小,又没说立刻要吸血的,居然就这么晕过去啦。仔细看看,也很可爱的嘛。虽然你没有金币,我不能和你走,但是我有金币啊,你可以留下来嘛。算了,趁你睡着,去给你买一个新的汉堡吧。”红衣小妹妹用手指戳了戳satoshi鼓鼓的小圆脸,用树叶把他藏好,转身去往汉堡店,于是他没有注意到他刚刚戳过的satoshi的小圆脸正以肉眼可见的速度变大变圆,变大变圆。

评论(1)
热度(71)

© 智智新剧前告别三位数 | Powered by LOFTER