今夜谁可好梦(一发完结)

越是忙的时候,越是有脑洞,这就是所谓的逃避现实吧,晚饭时间写点,然后赶紧回去看书


***



在远离杰尼斯动物王国的一座小山上,有一座小小的村落那里稀稀疏疏的住着几只小动物。



爱拔是一只长耳朵兔子,可是他并不像他的同类一样灵巧细致。所以,他独自一只住在岚村的西北角,他除了有一双大耳朵,还有一个小小的木屋和一片种满胡萝卜的菜园,尽管他看起来非常的勤劳。可惜收成却总是不好,因为他既不心灵也不手巧,总是把菜园弄得一团糟。但是他并不十分忧愁也不孤独,因为他有一个灵巧的好朋友,他经常会来帮助他整理菜园,播种撒药。



他的这个朋友nino是一只柴犬,但是他不像他的同类一样喜欢出门蹦跳。他独自一只住在村子的东北角,看起来十分的聪明机敏,很能逗人开心也很喜欢笑。他也喜欢经常来帮助爱拔兔耕种,虽然他总喜欢拿走最大的果实作为回报。



但是爱拔并不会对此感到伤心难过,因为他有个秘密没对人说过,他心里喜欢着nino,喜欢看他眯着眼睛笑。只是喜欢蔬菜的话,那么无论多少送他都好。但是爱拔还是会有点遗憾,因为每次nino都会说,真漂亮啊,大野君一定会喜欢的。



大野是一只黑猫,可他却反应很慢,一点也不像他的同类一样机敏。他平时神出鬼没,没人知道他住在那里,但是每天傍晚的时候,他都喜欢眯在nino屋后的大树上打盹,有时候还会给nino带来不知道从哪里捕来的鲜鱼,这让孤独的nino很开心,也热衷于帮他收集他最爱的新鲜蔬菜。

今天nino给了大野一颗刚刚摘下来的胡萝卜,那本来是清晨的时候爱拔兔刚从菜园里摘下来的最大的胡萝卜。大野很开心的回赠了爱吃肉食的nino两条小鱼,nino表现得很开心,但是心里也有点悄悄失落,因为他今天还是没有勇气告诉大野他虽然喜欢吃肉,但唯独不喜欢吃鱼。



大野其实在饮食习惯上不会太不同于他的同类,所以他其实并不喜欢吃新鲜的蔬菜。但是他知道小翔一向对蔬菜很有研究,所以他每次都趁着他开始做晚饭前把从nino那里换来的蔬菜给他送去。因为他心里有个秘密,从来没对别人说起,他很喜欢看小翔看到喜欢的食物的时候,变得圆滚滚黑亮亮的眼睛。



额,小翔是一只老鼠,可他不同于他的同类却很喜欢猫。其实一开始他也不喜欢的,平白的被一只猫堵住的时候还以为自己死定了,谁知道最后却成为了朋友。黑猫很可爱也很友好,只是有点馋嘴。它每天都会带来新鲜的蔬菜,然后从自己这里拿些成品的饭食。来得早的时候还会留下来用饭。小翔觉得有一只猫一起吃晚饭也没什么的,只要它不要顺便把自己当做甜点就好了。但是今天黑猫大野似乎来的有点晚,于是他只是取了自己中午做好的饭就离开了。小翔看看胡萝卜还算新鲜,于是把它用好看的树叶把它包起来,还用好看的树藤扎了一朵花,然后带上他来到村子的南面去找他的朋友。



小翔其实有个秘密,并没有对大野说起过。其实他那里的美食,很多都是他的朋友教他的。小翔很崇拜他,也很想和他一起玩。可是对方是一只很漂亮高傲的孔雀,有着五颜六色的漂亮羽毛和高冷的脾气。小翔只是一只灰噗噗的小老鼠。但是他知道爱漂亮的孔雀非常喜欢最新鲜的蔬菜。所以他的快一点给他送去。



润是一只漂亮的孔雀,可是不同于他高冷的同类,他却很唠叨。所以他通常一个人住在村子的最南面,平常很少有人愿意和他一起玩。但是今天来的便是他少数的访客之一,那是一只可爱的小老鼠。他总是会给自己带来很多美味的蔬菜,这让润觉得十分开心,总是会做很多好吃的东西招待他,因为小老鼠吃东西的样子特别令人开心。


但是等到小翔开心的离开之后,润则拿出那只漂亮的胡萝卜,用自己最最喜欢的一套刀具把它切成漂亮的形状,连皮都刻成精致的花。然后细心的装盘放进他自己亲手雕刻的食盒走出了家门。



孔雀润有一个秘密从没对人说起过。他很喜欢住在村子北面的一只可爱的兔子爱拔。他很笨拙,但是很勤劳又乐天,不管遇到什么样的烦心事,只要和他待一会儿就会觉得开心无比。他真得很喜欢看到他的笑脸。


他记得昨天他们聊天的时候,爱拔请他吃了好吃的胡萝卜的时候说,对不起啊润,唯独那个最大的胡萝卜我不能拿给你吃,因为那是要送给我很重要的朋友的。



润觉得爱拔的眼神分明就是表达他其实特别想吃特别喜欢吃。虽然润很生气爱拔更重视别的朋友,也超级嫉妒爱拔重视的朋友,但是当他看到这个又新鲜又大的胡萝卜的时候,还是立刻想到了超级想吃胡萝卜的爱拔兔。他觉得好好料理,以便哄爱拔兔开心。



今夜月色朦胧,月亮很美,照亮了孔雀润面前的小路。动物村的居民们也各自迎来的一天的结束,纷纷躺上自己的小床。



祝他们有个好梦!


end


评论(5)
热度(11)

© 智智新剧前告别三位数 | Powered by LOFTER