贪嘴的猫咪容易丢(8)

于是这几个人还真就这么眼巴巴的等了好几天。


是的,樱井翔不用说了。他的面包店原本也已经不怎么营业了,有了爱人线索之后,现在连白天他也只是在这附近转悠。大小姐看不过影山失落的样子也给他放了几天找猫假。至于一心要把satoshi拐回自己家的二宫自然也不肯落后了,朝贵族使了几个眼色就拉起厨师跑掉了。


接连几天找寻没有结果,这天的晚上失落的四个人不怎么想回家,大家从樱井家拿了些厨具在空荡的宠物收容所打扫了一片地方开始野餐起来。


饭菜并不怎么丰盛,虽然大家都很累,但是因为担心其实都没有什么胃口。只有润履行本职工作一般在仔细的做着晚饭。


“说起来,樱井店长啊,你家的小智和我家的satoshi猛的一看长得还真是像呐。你看,如果肤色一致发型一致的话,说不定会认错呢。”二宫不经意地看见樱井翔看着以前的照片发呆,就凑过去仔细端详了一下樱井手里的照片。


“才不会认错啊。”樱井和影山连忙回答着。



“说起来自从我和小智在一起之后就没看过他修炼啦。这个家伙别看是一只猫妖,可是天天就是吃吃睡睡玩玩的,一点也不机灵。不过每次看到他这样就觉得生活里什么烦恼都没有了。”樱井觉得空气有点尴尬。


“不知道他们到底在哪里呢,现在好不好。其实以前听小智他说过,他们妖族在一起修炼也是很有帮助的,但是这要看机缘,因为猫族内心里其实都是很高傲和不合群的呢。因为不擅长配合,所以即使知道一起联系更好也很少一起的。也不知道他们是不是碰上了这种机缘才会忽然消失掉,虽然知道守在他消失的地方可能没什么帮助,但是我觉得他总会回家来的。就是不知道他们有没有照顾好自己呢。”


气氛沉重起来,直到润厨师报告说饭已经熟了。



但是紧接着所有人就觉得眼前一黑,接着的就是轰隆的一声巨响,似乎连房子也跟着晃动了一下子。


四个本来想来盛饭的家伙还端着碗就被从锅子那里忽然发生的爆炸气浪冲击地四散飞出去,饭啊菜啊也都散落一地,地上一片狼藉。



“怎么回事啊,是瓦斯罐炸掉了吗?”樱井急忙说。

“瓦斯罐个鬼啊,我们不是明明用的烧烤炉和电磁炉吗?”来自二宫的嘲讽。



屋里的烟雾渐渐散去,只见炉子的那里似乎多了两个什么东西。


哇!!!润睁大眼睛指着那里大叫起来。


什么嘛,分明是多日来大家找的焦头烂额的两只小猫妖啊。



相比这四个人的反应,看起来反而是两只猫妖更像是一副吓坏了的样子。两只都是呆呆地等着眼睛跪坐在那里手足无措着,一副目瞪口呆的样子。


就这么六个人互相瞪视僵持了大概过了两三秒钟之后,智忽然叫起来“satoshi,我们好像成功了啊。”


“哦!!!智哥哥我们成功了呢。”




鉴于六个人都饿到肚子咕咕叫了,解释的时间不如就放在第二天早上吧,反正对于几只猫奴来说,猫主子肚子的响声就是圣旨啦。


“所以你一直在收集同类是因为自己的能力不够打开自己的法器了,而遇到satoshi的时候你正好在试图打开它,然后就正好把你们一起弄进去了?。”影山一脸崩溃坐在饭桌边上看着两只几天以来已经饿到两眼发光的猫妖一边吃到满脸咖喱,一边讲述这一段时间的过程。


大概天底下的胡里八涂的猫妖都给这几个人遇到了。这位已经有了人形的小智猫妖显然不止是长得像satoshi而已。


什么叫来到人间反而法力倒退掉啦?


为什么会有妖怪打不开自己的法器啊?


就算我们是人类也是看过漫画的呢,这不符合基本法啊?


“然后你就闻到了他身上的味道所以找到了他在地下室的道场,在他再一次试图打开法器的时候正好进去?然后你们身上的法力就共鸣了?然后就一起被吸进去了?”二宫也不能相信这种听起来好呆的理由。


“是的,我想是因为satoshi他血脉够纯净的理由吧,说起来现在找到这样纯净血脉的族类已经很难了。那本来是族里用来帮助猫妖摒弃外界干扰修炼的法器,所以没有提升自己的话是出不来的。”智给出了自己的推测。


“早跟你说过我会解决那些来找麻烦的人啊。你都那么久没修炼了,退步也难免啊,能力的提升很难啊,万一你等个几十年再出来我要怎么办啊。”樱井翔一边给小智夹菜一边埋怨。


“那些小动物呢?”润问道。


“我出来前用法力把他们保护起来了,昨晚上已经都把他们放回到原来的地方去了。”


另一边的satoshi也知道自己似乎又闯了祸,因为有好多人一直看着他,导致一晚上到现在也不敢多说话,闷着头就是吃吃吃。樱井大哥家的面包真是好吃呢。


“satoshi,你别说,你现在这个样子完全就是人类啦。这个法宝还真是好用。之前你自己修炼了那么久明明一点也没有变化。”二宫看不惯satoshi低落的样子,开口打趣他。


“谁叫他在家的时候根本就只是在睡懒觉和闯祸,根本没有专心修炼呢。

from又管不住自己嘴巴的影山。


也许是修为提升的原因,satoshi 的猫耳朵和猫尾巴完全的不见了,变成了一个完完全全是人类的样子。


“但是这样的话,你该不会是很快就要回家了?”大小姐忽然想起来以前satoshi说过的话。


“他刚刚提升自己的能力,应该还是要很长的时间继续修炼的吧,不然人形还是保持不了多久的。但是这里灵气很纯正,如果能够平心静气的修炼,应该可以很快就能回家了吧。如果你需要的话,法器也是可以借给你的啊。”智在一边解释。


“这么贵重的东西我家satoshi可是不能随便手下的,毕竟这个糊涂的家伙一定是会弄丢的。”影山立刻谢绝了智的好意。


鉴于这件事有些离奇以及大家对satoshi的关心,樱井翔和智被大家全力挽留下来多住上几天才回家去了。


确定了satoshi暂时不会回家之后的大家似乎又开始了原来的生活轨迹,但是很快即使连satoshi似乎也发现了不同之处。


“satoshi,有新研制的巧克力咖喱饭,你要不要吃呢?”from润厨师


“satoshi,我家那个笨蛋刚刚从家里弄来了些新鲜的甜点,你来一点吧。”这是女仆大人。

“纯血统的猫妖先生,这里有著名的店出品的巧克力,喏,这是请你来品尝的新品,请收下吧。”笑眯眯的贵族大人。


影山管家默默地看着每天不停投喂的几个人思考了一下,拿起了电话。


评论
热度(21)

© 智智新剧前告别三位数 | Powered by LOFTER